dimanche 15 décembre 2013

Petite crème de chou-fleur

Je n'osais pas trop donner de chou fleur à Violette... Ça me semblait fort et difficile à digérer... Mais tout s'est très bien passé et elle a adoré cette petite purée toute adoucie par le kiri !

Pour un petit pot :

- 140g de chou-fleur
- 1 kiri
- 1 petite pincée de thym ou de cumin.

Lavez et coupez le chou-fleur en petits morceaux et mettez le à cuire environ 15 minutes dans le cuiseur vapeur avec le thym ou le cumin.
Quand les morceaux sont bien tendres, mixez finement dans le blendeur.
Avant de servir, émitettez le kiri dans la petite purée et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Laissez votre petit poussin se régaler.

(J'ai fait cuire un chou fleur entier et congelé la purée dans les petits moules à muffin en silicone. La purée de chou fleur se congèle/décongèle très bien. J'en décongèle quand Violette n'a pas grand appétit ou qu'elle est grincheuse, tant cela lui plait et la réconforte.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire