dimanche 25 mai 2014

Purée onctueuse aux panais



Purée onctueuse pommes de terre et panais

Ingrédients :
- Selon la quantité que vous souhaitez préparer : autant de panais que de pommes de terre. Violette mange des purées de 200g, à titre indicatif.
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 1/4 de verre de lait de vache

Préparation :
Épluchez et cuisez à cœur à la vapeur des pommes de terre et des panais.
Violette aime beaucoup ces légumes.

Pour un repas, pesez ensuite 100g de pommes de terre et 100g de panais. Écrasez les légumes à la fourchette si votre petit poussin n'a pas de mal avec les textures hétérogènes (sinon au mixeur plongeant ou au blendeur). 

Ajoutez du lait pour assouplir la purée, le panais étant d'une consistance assez épaisse. Ajouter du lait froid permet de faire refroidir une purée trop chaude face à un estomac qui crie famine!
Une pincée de poivre, une pincée de thym, et voilà de quoi régaler votre petit cœur! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire