samedi 8 mars 2014

Velouté aux Choux de Bruxelles


Je l'entends encore "miam miam miam" (plutôt "mam mam mam")...

Pourtant j'avais des scrupules à les-lui faire manger, ces choux de Bruxelles qu'on a eus jeudi avec notre panier AMAP...

Pour 1 portion de velouté :
- 130g de choux de Bruxelles frais
- 2 cuillères à soupe de Polenta
- 1 pincée de thym 
- 1 Vache Qui Rit

Épluchez les choux de Bruxelles (ôtez les premières feuilles, et dc qui est abîmé, coupez le trognon excédent).

Faites les blanchir 5mn dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les, jetez l'eau de cuisson.
Versez les légumes a nouveau dans la casserole, couvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 à 30mn avec le thym (les p'tit choux doivent être bien fondants, le couteau y entre sans peine).

Quand les choux sont presque cuits, versez la Polenta en pluie fine dans la casserole et mélangez en maintenant l'ébullition pendant 5mn.

Passez rapidement les légumes et la polenta dans la passoire afin de jeter une partie seulement du bouillon (selon la consistance désirée)

Ajoutez la vache qui rit et mixez finement à l'aide du mixeur plongeant. (Ou ajoutez le fromage en morceaux dans le bol, et mélangez, si votre bébé aime les grumeaux gourmands)

Servez, tiédi, à votre petit Amour...

"Mam mam mam"... 

A servir éventuellement avec une viande grillée mixée.

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