vendredi 3 janvier 2014

Une purée un peu comme la soupe de Mamie Brigitte...

Parce qu'il y a des moments dans l'année où l'on pense toujours un peu plus aux personnes qui nous ont quittés trop tôt...

Pour un petit bol de purée : 
Ingrédients :
100g de carottes bio
50g de blanc de poireau bio (mais pas véreux...)
2 cuillères à soupe de Floraline
1 pincée de persil frais ou congelé...
... et une noisette de beurre...

Préparation :
1) Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
Fendez le petit blanc de poireau en 4 et rincez le bien sous le robinet, pour être sûr d'enlever toute trace de sable ou de terre. (Ou pour s'assurer que non, ce n'est pas ENCORE un de ces fichus poireaux véreux qu'on voit si souvent en ce moment)... Émincez-le.

2) Jetez les légumes dans une casserole d'eau, ajoutez le persil et laissez cuire.
Quand les légumes sont bien cuits, versez la Floraline dans la casserole en pluie fine et laissez-la gonfler 3 minutes.

3) Passez les légumes dans un petit chinois fin. (Vous pouvez conserver le bouillon des légumes au frigo ou au congèl' pour un prochain repas). Versez-les dans un bol, ajoutez la noisette de beurre et mixez finement avec le mixeur plongeant. (Mixez avec le bouillon si vous souhaitez servir une soupe à votre bébé)

4) Servez à votre bébé chéri, avec un peu de veau haché, par exemple, si la viande a déjà été introduite !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire