Les bébés, il me semble qu’ils laissent la politesse de côté quand ont parle de purées…
Ça me rappelle l’épisode de Scènes de Ménages ou la petite Chloé crache
des jets de purée verdâtre à la tronche de sa mère, qui cherche toutes
les causes possibles de ce nouveau dégout alimentaire dont souffre
subitement son bébé… Avant de goûter elle même dans le petit pot et de
lâcher un « Ah non, c’est parce que c’est dégueulasse, en fait, ouais… »
J’ai beaucoup ri…
C’est toujours un peu angoissant, quand on ne sait pas vraiment cuisiner
si radicalement simple… Pas de sel, tout à la vapeur… C’est là, qu’il faut apprendre à « sublimer » un blanc de poireaux ou une poignée
de haricots verts… Les Top Chefs n’ont qu’à bien se tenir…
Passons ces considérations basiques et banales…
Pour me faciliter la tâche, j’ai investi dans une machine à tout faire : le Nutribaby de Babymoov.
Vendu avec une notice récapitulant les temps de cuisson pour les
aliments, ce qui a d’ailleurs permis de me remettre les pendules à
l’heure à ce sujet.
Le cuiseur vapeur (qui fait aussi chauffe-biberon et stérilisateur) est
doté d’une petite cuve de récupération des eaux de cuisson.
Quand c’est
cuit, on verse le tout (légumes + eau de cuisson) dans le petit
blendeur (qui est l'un des plus grands du marché dans la gamme bébé), et on mixe à toute blinde pour avoir une purée bien lisse. Nettoyage à l’eau ou au lave-vaisselle. Peu encombrant.
Perso j'avais testé cuisson à la casserole ou cocotte minute + mixeur plongeant, mais ça m'avait saoulée... Trop de trucs à sortir, il y en avait partout... et mon mixeur plongeant (ou écrase-soupe) ne mixait pas correctement, il fallait bien souvent que je repasse des purées au chinois (notamment pour les fils des haricots verts, problème que je n'ai pas eu avec le nutribaby)...
Si vous souhaitez me faire partager vos expérience, je suis preneuse...
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