dimanche 27 octobre 2013

Purée de carottes à la marocaine

Quand elle a eu des coliques cet été, le pharmacien nous a donné du "Babyfen", des huiles digestives à base, notamment, d'huile de carvi. Aucun doute, alors, que le cumin soit bon pour mon petit bébé, qui en connait alors déjà la saveur.

Dans l'assiette de Violette, ce soir...

Carottes à la marocaine
Pour 1 pot : 
- 130g de carottes
- 1 pincée de cumin ou carvi en poudre
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olives

1) Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Les faire cuire au cuiseur vapeur pendant 17 à 19 minutes : elle doivent être bien fondantes.


2) Verser les carottes dans le mixeur avec l’eau de cuisson et mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Je vous conseille d'ajouter l'eau de cuisson progressivement pour être certain de ne pas avoir une consistance trop liquide.

3) Ajouter le cumin ou le carvi en poudre ainsi que l'huile d'olives, mélanger, et servir tiède à votre petit glouton. 

Note de Violette : 8/10
Note de notre Goûteur attitré : 10/10

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