lundi 28 octobre 2013

Mes petites patates douces

Un autre régal testé et approuvé ce jour par Violette...

Dans son assiette, ce midi, une petite purée de patates douces juste parfumée comme il faut.

Purée de patates douces
Pour 1 pot :
- 130g de patates douces à chair orange
- 1/2 cuillère à café de persil frais ou congelé
- 1 toute petite noisette de beurre

Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Mettez à cuire 15 à 20 minutes au cuiseur vapeur, selon la taille des morceaux de légumes. Ils sont cuits quand ils sont bien fondants.

Versez les légumes dans le blendeur avec le persil et une partie l'eau de cuisson (selon la consistance désirée), et mixez jusqu'à obtention d'une purée toute lisse.

Ajoutez le beurre et servez à votre petite crapule qui s'en lèchera les babines :)

Note de Violette : 8/10
Note de notre Goûteur attitré : 6/10 ("trop de persil")

2 commentaires:

  1. En principe on ne met pas de matière grasse pour les bébé hein :)))))))))

    RépondreSupprimer
  2. Détrompe-toi, ils ont besoin d'acides gras essentiels. En petite quantité hein...

    RépondreSupprimer