dimanche 24 novembre 2013

Courge non identifiée, haricots verts et persil

On a eu une grosse courge, cette semaine, dans le panier AMAP...
Soit disant une courge longue de Nice, mais longue en rien... Et plutôt à l'aspect d'une courge spaghetti à l'intérieur. Si l'identité de la courge est restée incertaine, sa saveur douce est bien allée avec celles des haricots verts, relevée d'une pointe de persil : juste ce qu'il fallait pour régaler un petit estomac chagriné, un beau dimanche soir...

Pour 6 pots (et oui, le dimanche, on cuisine pour la semaine...)
- 450g de courge non identifiée, à défaut une courge spaghetti ou une courgette feront très bien l'affaire
- 450g de haricots verts frais
- persil frais ou congelé, en quantité variable selon les goûts de votre bébé (ici : 2 cuillères à soupe)
6 cuillères à soupe d'huile d'olives

1) Épluchez, épépinez et détaillez la courge en petits cubes. Équeutez les haricots verts et découpez-les en tronçons de 2cm de long. Déposez les légumes tous ensemble dans le cuiseur vapeur et laissez les cuire une bonne trentaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

2) Mixez très finement les légumes avec le persil et l'huile d'olive.

3) Laissez refroidir quelques instants avant de servir cette purée délicate à votre petit ange, et congelez le reste après l'avoir portionné.

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