dimanche 24 novembre 2013

Le Panais dans tous ses états ! Purées Endives/panais & Carottes/panais

Toujours dans les légumes de saison...

Le panais !

Je ne connaissais pas... La saveur est difficilement descriptible... de loin entre la carotte et le navet peut-être ? L'aspect filandreux-presque-féculent, aide à texturer les purées à tendance liquide...

Purées pour changer
Endives/panais
Pour 1 pot : 
- 100g d'endives pas trop amères
- 50g de panais
- 1 noisette de beurre

1) Lavez et émincez les endives
Lavez, épluchez et coupez le panais en petits cubes
2) Mettez les légumes à cuire tous ensembles au cuiseur vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (comptez 15 bonnes minutes).
3) Mixez les légumes avec le beurre et laissez tiédir avant de servir à votre bébé !

Carottes-panais
Pour 1 pot : 
- 75g de carottes
- 75g de panais
- 1 noisette de beurre

1) Lavez, épluchez et coupez le panais et les carottes en tous petits cubes.
2) Mettez les légumes à cuire tous ensembles au cuiseur vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (comptez 15 bonnes minutes).
3) Mixez les légumes avec le beurre et laissez tiédir avant de servir à votre bébé !

Avez-vous déjà essayé d'autres associations avec le panais ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire