lundi 11 novembre 2013

Petite purée bizarre [Du gluten pour un bébé allaité...]

Introduction au gluten...
Voilà comment s'y prendre, dixit la pédiatre :
"Vous mettez un peu de céréales infantiles dans le biberon du matin.
- Oui mais j'all...
- En général c'est comme ça qu'on fait, hein. Ou sinon, à 16h au goûter.
- Oui mais quand on allaite ?
- Oh ben on peut attendre un peu pour quand vous allez passer au lait en poudre alors..."
Le gluten étant à introduire avant les 7 mois, on me dicte donc d'arrêter l'allaitement maternel pour pouvoir gaver ma fille de céréales infantiles pleines de sucre. "Propre", comme dirait l'autre. Ce qui me rend rageuse et m'oblige, quelque part, à tenir tête, vu que j'ai toujours raison :D

Petite purée bizarre (Côtes de bettes à cardes rouges et Floraline)
Pour 5 petits pots
- 500g de côtes de bettes à cardes rouges
- 100g de Floraline

1) Lavez les côtes de bettes, détaillez-les (côtes et feuilles) en tronçons de 3cm environ et laissez les cuire à la vapeau jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Mixez dans le blendeur. Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des légumes.

2) Faites-cuire la Floraline comme indiqué sur la boite.

3) Remplissez les petits pots selon les proportions : 1/3 de Floraline - 2/3 de légumes.
Donnez un petit pot à votre bébé, qui fermera les yeux sur la couleur et l'aspect un peu bizarre de cette purée pour n'en retenir que le goût délicieux... Et congelez les 4 pots restants une fois refroidis, pour une consommation ultérieure.

Conseils :
Ajoutez une demie cuillère à café d'huile d'olives avant de servir.
Si votre petit bébé n'aime pas la consistance de la Floraline, parce qu'il est habitué aux purées bien lisses, repassez les légumes mélangés à la Floraline au blendeur.

Variantes : Utilisez des épinards ou des côtes de bettes blanches.

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