dimanche 3 novembre 2013

Purée toute verte (haricots, épinards, persil)

Parce qu'on fait avec les légumes de Papy Jean...

On a eu un gros panier cette semaine... Et entre les butternut et les potimarrons, il y avait un petit sac d'épinards... Un peu amers, toujours, les épinards de Papy Jean... Mais cultivés et récoltés avec amour, et bio, qui plus est : il fallait les donner à la princesse...

Une purée toute verte, donc, qui a permis un bon équilibre des saveurs : les haricots sont relevés par les épinards, ces derniers se trouvent adoucis dans la recette... La pointe de persil parfume juste ce qu'il faut.

Violette a un peu grimacé aux deux premières cuillerées... Mais a finalement fini son petit pot sans rechigner !

Purée toute verte (haricots, épinards, persil)
Pour 1 petit pot :
- 40g d'épinards frais bio, cultivés et récoltés avec amour... (ceux du commerce, frais ou congelés, iront très bien aussi...)
- 90g de haricots verts frais... non bio... mais achetés avec amour chez Auchan (bah oui on fait ce qu'on peut hein...)
- 1/2 cuillère à café de persil frais ou congelé
- 1 petite noisette de beurre (facultatif)

1) Ôtez les extrémités des haricots verts, coupez-les en petits tronçons de 1cm de long (pour qu'ils cuisent plus vite) et placez-les dans le panier du bas du cuiseur vapeur pendant 20-25mn.
Après 10 mn de cuisson, ajoutez le panier du haut du cuiseur vapeur rempli des feuilles d'épinards préalablement lavées. Terminez la cuisson.

2) Quand les légumes sont bien cuits, versez-les dans le blendeur. Ajoutez le persil, le beurre si vous le souhaitez, et mixez jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Inutile d'ajouter l'eau de cuisson des légumes dans cette recette.

3) Servez tiède à votre petit cœur, en pensant bien fort à une personne chère à votre cœur... (à Papy Jean, par exemple)... Et ne riez pas si des grimaces comiques sont là aux premières cuillerées, on est tous passés par là :D

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